O Agendor pode ser integrado ao meu sistema atual?

Descubra como integrar o Agendor ao seu sistema interno.

Gomes avatar
Escrito por Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Uma das principais perguntas que recebemos diariamente é: "O Agendor pode ser integrado ao meu sistema ERP interno?".

Provavelmente porque a maioria dos clientes procuram cada vez mais automatizar processo comercial, fazendo com que tarefas rotineiras sejam automáticas e o tempo possa ser otimizado.

Atualmente o Agendor pode ser integrado a qualquer sistema que possua uma API aberta para integração ou que você possua acesso a inserir informações no banco de dados do sistema.

Integrando via API

O Agendor possui uma API aberta (tecnologia para integração de sistemas) que segue o padrão REST, e a integração pode ser feita pela sua equipe de desenvolvedores, de TI ou até mesmo a empresa que criou o seu sistema interno.

É recomendado que você compartilhe a documentação abaixo com os responsáveis pela criação da integração:

E aqui estão os principais exemplos de uso da API (recomendado):

Enviando informações do Agendor para o seu sistema

Dentre as várias formas de integrar o seu sistema com o Agendor, a mais comum é sincronizar a base de clientes do seu sistema (do seu ERP, por exemplo) com o Agendor. Digamos que você deseja que toda vez que um negócio for ganho no Agendor, as informações da empresa como CNPJ, endereço e razão social sejam enviadas para o seu ERP. Isso é possível usando os Webhooks!

Webhooks

São gatilhos que permitem que o seu sistema seja notificado quando um determinado evento acontecer na sua conta do Agendor. Os Webhooks permitem que o seu sistema seja avisado em tempo real quando uma mudança ocorrer no Agendor.

Por exemplo, quando um negócio for ganho, criar um registro de venda no ERP. Ou quando uma empresa for criada/alterada, criar/alterar também uma empresa com o mesmo nome ou CNPJ no ERP.

Temos essa biblioteca do Postman com exemplos de uso dos Webhooks.

Os eventos disponíveis são:

→ Quando uma atividade/tarefa/comentário for criada: on_activity_created

→ Quando uma empresa for criada: on_organization_created

→ Quando uma empresa for alterada: on_organization_updated

→ Quando uma empresa for excluída: on_organization_deleted

→ Quando um negócio for criado: on_deal_created

→ Quando um negócio for perdido: on_deal_lost

→ Quando um negócio mudar de etapa: on_deal_stage_updated

→ Quando um negócio for alterado: on_deal_updated

→ Quando um negócio for excluído: on_deal_deleted

→ Quando um negócio for ganho: on_deal_won

→ Quando uma pessoa for criada: on_person_created

→ Quando uma pessoa for alterada: on_person_updated

→ Quando uma pessoa for excluída: on_person_deleted

Perguntas frequentes:

Existe algum limite de uso da API?

Sim, existe um limite de 35 requisições por minuto. A partir desse limite, a API irá retornar o status 429 (Too Many Requests).

Quais os possíveis códigos de retorno (status code) da API?

Usamos os códigos do HTTP seguindo o padrão REST.
Esses são os possível códigos de retorno:

200 - Retorno padrão quando está tudo ok
201 - Retorno padrão após criação de objetos com POST
400 - Se o formato de envio dos dados estiver incorreto
401 - Quando o token está incorreto ou não tem privacidade de acesso ao recurso
404 - Se a rota ou recurso não existir
429 - Se ultrapassar o limite de 35 requisições por minuto
500 - Erro inesperado. Recomendação: Notificar a nossa equipe
503 - API temporariamente indisponível. Recomendação: Tentar novamente depois de alguns minutos
504 - API excedeu o tempo limite para completar a requisição ou pode estar temporariamente indisponível. Recomendação: Notificar nossa equipe e tentar novamente depois de alguns minutos

Como puxar todos os dados via API de forma rápida?

Você pode usar as rotas com o método GET. Por exemplo, para buscar todos os negócios da sua conta, utilize a rota GET /deals. Ela retorna os resultados de forma paginada por uma questão de otimização. O corpo da resposta já irá retornar a url da próxima pagina no atributo links.next :

Ao chegar na última página, ao invés de retornar next , será retornado o atributo prev :

Por padrão, cada página irá retornar 10 negócios. Mas você pode aumentar a quantidade de resultados por página utilizando o parâmetro per_page  (o máximo é 100).