Como criar um relatório de comissões no Agendor?
Atualizado há mais de uma semana

No Agendor não há uma funcionalidade específica para calcular comissões. No entanto é possível você calcular essas comissões separadamente para cada negócio ganho e depois gerar um relatório.

Veja por exemplo o caso abaixo:

1) Crie uma métrica decimal sem valor fixo

Métricas decimais servem para medir valores financeiros, como despesas e comissões por exemplo. Na aba Relatórios, crie uma métrica com o nome Comissão, do tipo decimal e sem valor fixo. Clique em "Adicionar" em seguida.

2) Lançar métrica

Quando você fechar um novo negócio, calcule o valor de comissão manualmente e crie um comentário dentro do negócio fechado. Após digitar o texto do comentário, digite hashtag (#).

Em seguida a listagem de métricas da sua conta será exibida. Escolha a métrica que foi criada e adicione o valor da Comissão.

3) Relatório

Após lançar os comentários com as comissões nos negócios fechados, vá até a aba Relatórios e selecione as seguintes opções: Métrica "Comissão", Dimensão "Responsável" e em seguida em "Visualizar Relatório".

Pronto. Agora você tem um relatório com o somatório de comissões que devem ser pagas aos seus vendedores.

Confira também o vídeo explicativo de como criar métricas:

Caso tenha dúvidas ou precise de ajuda, fique à vontade para nos procurar.

Assuntos relacionados: