Como eu cadastro um produto ou serviço no Agendor?

Passo a passo para configurar produtos e serviços com preços, categorias e códigos padronizados.

Sara - Marketing avatar
Escrito por Sara - Marketing
Atualizado há mais de uma semana

📌 Esta funcionalidade faz parte da nova versão do Agendor.

A nova listagem de produtos e serviços tem como objetivo organizar o portfólio de produtos e serviços cadastrados no Agendor. Com essa mudança, você poderá incluir produtos e serviços nos negócios mais rapidamente e com informações padronizadas!

Se você já tinha produtos e serviços cadastrados no Agendor como tags, eles serão migrados para a nova listagem automaticamente.

Para acessar a nova listagem de produtos e serviços, basta seguir estes passos:

1. Acesse a página “Configurações”;

2. Busque pela seção “Produtos e serviços”;

3. Clique no botão “Personalizar”.

Pronto! Você será redirecionado/a para uma página do novo Agendor, na qual poderá criar e editar seus produtos e serviços.

Para criar novos produtos e serviços, basta clicar no botão “Adicionar”, localizado no canto superior direito. Os seguintes campos vão aparecer na sua tela:

• Nome: campo obrigatório, no qual você deve informar um nome que identifique seu produto e/ou serviço;

• Categoria: campo opcional, que permite classificar seu produto e/ou serviço por uma característica específica (para criar uma nova categoria, basta digitar o nome desejado e clicar em “Adicionar nova categoria”);

• Preço: campo opcional, no qual você poderá preencher o valor fixo do seu produto e/ou serviço;

• Código: campo opcional, que permite o cadastro de um código de referência para o seu produto e/ou serviço (ex.: SKU).

Depois de preencher os campos acima, basta clicar no botão “Salvar” para finalizar o cadastro do seu produto e/ou serviço. Ele aparecerá na nova listagem automaticamente.

Para editar um produto e/ou serviço já criado, basta clicar no botão “Editar”, localizado na coluna mais à direita da listagem.

Para inativar um produto e/ou serviço, basta clicar no botão "Inativar". Essa opção faz com que o produto fique indisponível para novos negócios, mas sem perder seu histórico de dados. Ou seja, o produto continuará vinculado aos negócios antigos e aparecendo nos relatórios.

Para excluir um produto e/ou serviço, basta clicar no botão “Excluir”, localizado na mesma coluna. Mas atenção: uma vez que seu produto e/ou serviço for excluído, seus dados NÃO poderão ser recuperados!

Para gerenciar suas categorias de produtos e serviços, você pode buscar a seção Categorias de produtos e adicionar os nomes dos grupos de produtos e demais itens, podendo editá-los e exclui-los se precisar.

Com seus produtos e serviços cadastrados, você já poderá vinculá-los aos seus negócios. Para isso, você deverá criar um novo negócio ou editar um negócio já existente usando os novos formulários do Agendor.

No formulário do negócio, desça até a seção de "Produtos e serviços" e adicione os produtos que você deseja associar àquele negócio. O valor unitário será preenchido automaticamente!

Dúvidas frequentes

1. Quem pode usar a nova listagem de produtos e serviços?

Todos os nossos clientes podem usar a nova listagem, tanto no Plano Gratuito quanto no Plano Pro!

2. Quem pode cadastrar produtos e serviços?

Apenas usuários com permissão de administrador podem criar produtos e serviços para uma conta. Caso você não tenha produtos e/ou serviços cadastrados, solicite a um administrador da sua conta que os crie ou entre em contato com nosso Suporte.

3. É possível usar a nova listagem de produtos e serviços na versão antiga do Agendor?

Não. Para cadastrar novos produtos e serviços, será necessário acessar a nova página de Configurações. Todos os produtos e serviços cadastrados previamente como tags serão migrados para a nova listagem automaticamente.