Imagine a situação: Você acorda, toma aquele café, se arruma para o trabalho, mas lembra de que ainda precisa fazer o roteiro do dia...

Com o aplicativo do Agendor, esse tempo pode ser economizado! Você planeja suas visitas com antecedência e sai de casa com o rumo definido, sem perder tempo! Não é o máximo?

Nesse artigo iremos explicar um pouco sobre o nosso recurso Mapa de Clientes.

Visualizar seus clientes no mapa e traçar rotas de visitas

"Nos Apps Android e iOS do Agendor você visualiza todos os seus clientes no mapa do seu celular. Já foi a época da bússola e dos Guias de Ruas."

É isso mesmo! Com base em sua localização e as opções de filtros que disponibilizamos, ficou muito mais fácil visualizar seus clientes direto em um mapa e traçar suas rotas de visita.

Basta acessar a aba de Contatos > Escolher se necessário um filtro específico (ex: quero buscar apenas os clientes do estado de São Paulo) e pronto! Você terá o ponto de cada cliente marcado no mapa da região escolhida.

Sistema iOS - No vídeo de exemplo acima, o zoom fixa em clientes cadastrados filtrados pela Região do Estado de SP.

Sistema Android - No vídeo de exemplo acima, selecionamos o filtro de Região pelo estado do RJ e conseguimos encontrar 2 clientes na região citada. É hora de traçar a rota até eles!

Endereços bem definidos

Para que esse recurso funcione bem, será de extrema importância que o cadastro de seus clientes estejam com os endereços devidamente preenchidos (CEP, Rua, Número, Bairro..), pois serão com essas coordenadas que seu serviço de localização conseguirá te levar até os mesmos.

Recomendamos também que você utilize a opção Buscar no mapa. Com ela, você pode arrastar o ponto e definir o endereço exato do seu cliente. Isso é muito útil quando o endereço do cliente é um local sem número ou em uma região que o Google Maps, nosso fornecedor, não consegue encontrar o ponto exato só a partir do endereço (ex: regiões do interior do estado, fazendas e polos de fábricas).

Momentos valiosos

Estamos sempre pensando em facilitar a vida dos vendedores, e não queremos que você perca mais tempo planejando rotas de visitas. Com a funcionalidade do Mapa de Clientes você ganha ainda mais tempo e acaba fazendo mais visitas ou voltando para a casa mais cedo!

Agora é só tirar seu aplicativo do bolso e boa viagem!

Dúvidas Relacionadas

1- Esse recurso está também disponível na versão Web?
Não. Como essa funcionalidade foi desenhada pensando em facilitar a rotina da venda externa, atualmente o Mapa de Clientes só está disponível para nossas versões no app.

2- Então o aplicativo criará a rota sozinha pra mim?
Não. O Agendor trará praticidade de mostrar todos seus clientes em uma determinada localização e você poderá criar seu próprio roteiro com base na facilidade das informações. Isso te ajudará a otimizar tempo e gastar menos combustível!