Primeiro, você vai precisar de duas coisas para realizar sua integração via API:

• Da ajuda de um programador
  • Do seu token de autenticação (que pode ser encontrado em Menu > Integrações)

Recomendamos que faça o download do Postman e depois importe a nossa biblioteca de exemplos de uso da API V3. Essa é a forma mais fácil e completa de entender e testar a nossa API.

(Tela do Postman testando a rota de criar ou atualizar pessoas)

Abaixo também estão alguns exemplos dos casos mais comuns de uso da API:

Obs: Os exemplos abaixo estão com o comando curl, que é um comando já instalado na maioria dos computadores Linux e Mac OS. Se você estiver no Windows, você pode baixá-lo e instalar ou utilizar um simulador online para testar.

1. Como criar uma pessoa passando o e-mail e caso ela exista, apenas atualizá-la? (sem duplicar informações)

curl -X POST \
  https://api.agendor.com.br/v3/people/upsert \
  -H 'authorization: Token xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx-xxxxx' \
  -H 'content-type: application/json' \
  -d '{
"name": "João",
"contact": {
"email": "joao@empresa.com.br"
}
}'

2. Como criar uma empresa passando o CNPJ e caso ela exista, apenas atualizá-la? (sem duplicar informações)

curl -X POST \
  https://api.agendor.com.br/v3/organizations/upsert \
  -H 'authorization: Token xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx-xxxxx' \
  -H 'content-type: application/json' \
  -d '{
"name": "Empresa",
"cnpj": "joao@empresa.com.br"
}'

3. Como criar um negócio na primeira etapa do funil e agendar uma tarefa do tipo ligação?

# Criar o negócio
curl -X POST \
  https://api.agendor.com.br/v3/organizations/8249304/deals \
  -H 'authorization: Token xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx-xxxxx' \
  -H 'content-type: application/json' \
  -d '{
"title": "Venda Delícias de Cacau #776",
"value": "123",
"dealStage": 1
}'

# Criar a tarefa
curl -X POST \
  https://api.agendor.com.br/v3/deals/4735940/tasks \
  -H 'authorization: Token xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx-xxxxx' \
  -H 'content-type: application/json' \
  -d '{
"text": "Ligar",
"due_date": "2018-06-05T12:00:00Z",
"user": "70",
"type": "LIGACAO"
}'

4. Como buscar uma pessoa pelo e-mail?

curl -X GET \
  'https://api.agendor.com.br/v3/people?email=joao@acme.com.br' \
  -H 'authorization: Token xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx-xxxxx' \
  -H 'content-type: application/json'

5. Como buscar as pessoas criadas ou atualizadas na última hora?

# Supondo que agora são 08:00 da manhã do dia 05 de Junho, vamos enviar o parâmetro since=2018-06-05T07:00:00Z
curl -X GET \
  'https://api.agendor.com.br/v3/people/stream?since=2018-06-05T07%3A00%3A00Z' \
  -H 'authorization: Token c649bfb0-ba98-43c7-8606-48d383e1839d' \
  -H 'cache-control: no-cache' \
  -H 'content-type: application/json' \
  -H 'postman-token: 8a19984b-4e00-5757-7632-144cf4d1af0e'

Por padrão, serão retornados os 3 itens mais recentes. Se houverem mais para serem buscados, a resposta irá conter o atributo links.next com a URL necessária para requisitar a próxima página.

6. Como buscar as empresas criadas ou atualizadas na última hora?

# Supondo que agora são 08:00 da manhã do dia 05 de Junho, vamos enviar o parâmetro since=2018-06-05T07:00:00Z
curl -X GET \
  'https://api.agendor.com.br/v3/organizations/stream?since=2018-06-05T07%3A00%3A00Z' \
  -H 'authorization: Token c649bfb0-ba98-43c7-8606-48d383e1839d' \
  -H 'cache-control: no-cache' \
  -H 'content-type: application/json' \
  -H 'postman-token: 8a19984b-4e00-5757-7632-144cf4d1af0e'

Por padrão, serão retornados os 3 ítens mais recentes. Se houverem mais para serem buscados, a resposta irá conter o atributo links.next com a URL necessária para requisitar a próxima página.

-

Dúvidas com relação a esse conteúdo? Procure nossa equipe de Suporte nos canais disponíveis!