O que é CRM?

Muito se fala sobre o que é CRM hoje em dia, mas o que significa CRM exatamente?

Caroline avatar
Escrito por Caroline
Atualizado há mais de uma semana

Ouvimos falar em CRM com certa frequência no ramo comercial, mas o que exatamente é e faz um sistema de CRM? 🤔

Visão rápida

CRM é a abreviação para Customer Relationship Management (ou Gestão do Relacionamento com o Cliente, em português) - é uma abordagem que coloca o cliente como principal foco dos processos de negócio, com o intuito de perceber e antecipar suas necessidades, para então atendê-los da melhor forma.

Em sua essência, é uma estratégia de negócios com o foco no cliente, para melhorar os processos e torná-los integrados em um modelo de gestão.

Caso tenha interesse, você pode se aprofundar neste assunto lendo um de nossos conteúdos sobre o tema em específico. Basta clicar no botão abaixo para ter mais informações: