O que é e para que usamos o Token da conta?

token, chave, integração, código, API

Atualizado há mais de uma semana

O Token da conta é uma chave de uso confidencial responsável pela integração direta entre um sistema e outro.

Em uma interpretação mais técnica, essa chave permite que sistemas sejam conectados trocando parâmetros de URL, por meio de códigos ID.

A ação final proposta pelo token será a possibilidade de compartilhamento de dados entre plataformas distintas conforme a necessidade do usuário.

Como localizar o token da minha conta?

No Agendor, cada usuário possui seu próprio token de integração, que pode ser encontrado em Menu > Integrações:

Dúvidas Frequentes

• Por que cada usuário tem seu próprio token de integração?

O token é uma forma de autenticação do usuário, é como se ele fosse o e-mail e senha que o usuário utiliza para fazer login em sua conta, logo este é utilizado para "fazer login" na API.

Por esse motivo cada usuário possui o seu e é importante lembrar que o recomendado é manter ele secreto, pois ele dá acesso à sua conta via API.

• Por que em algumas integrações, só é possível validar através do token de um usuário administrador?

Para algumas ações e/ou integrações, pode ser necessário utilizar o token de um usuário administrador.

Como cada usuário "faz login" na API, nem todos têm as mesmas permissões. Com isso, a API obedece as mesmas configurações de privacidade e privilégios que foram definidas na conta do Agendor.