Como funciona a integração com o Proposeful?

É possível emitir, criar ou gerar propostas pelo Agendor? Como funciona a integração com o Proposeful?

Tulio avatar
Escrito por Tulio
Atualizado há mais de uma semana

É possível gerar propostas comerciais de dentro do Agendor utilizando a nossa integração com o software Proposeful.

Veja o vídeo abaixo para entender melhor:

Cortesia do Proposeful para clientes Agendor

O Proposeful custa R$ 110,00 por mês para 1 usuário + R$ 40 para cada usuário adicional. Você pode experimentar gratuitamente por 7 dias ativando a integração diretamente pelo Agendor, seguindo os passos abaixo:

1. Acesse o histórico de um Negócio e clique no botão "Ativar integração" que irá aparecer ao lado direito da tela:

2. Clique no botão "Ativar gratuitamente" na janela que irá aparecer:

Como utilizar a integração?

Ao clicar no botão "Gerar proposta" que é exibido ao lado direito da tela de Histórico de Negócios, será exibida uma janela para acessar sua conta do Proposeful e criar uma proposta com os dados do negócio no Agendor (se você não tiver uma conta do Proposeful ainda, poderá criar nesse momento também).

Como o Proposeful possui o recurso de assinatura eletrônica, você pode tanto criar propostas como contratos. Nesse artigo, vamos mostrar utilizando o exemplo de propostas. Selecione "Criar Proposta".

O primeiro passo para criar uma proposta, será escolher um modelo. Você pode escolher um dos modelos padrões ou criar o seu próprio.

Após selecionar um modelo, revise o texto e altere os campos conforme necessário. Você pode clicar no botão "Dados da negociação" para copiar informações como nome do seu cliente, nome da empresa, endereço, nome do responsável pelo cliente, etc.

Ao final do documento, você também pode especificar os produtos e serviços que estão sendo oferecidos na proposta.

Após preencher o documento por completo, basta clicar em "Pronto para enviar" que a proposta será gerada e um link para ela será criado para você compartilhar com o seu cliente por WhatsApp ou e-mail.

Nesse momento, a integração já irá criar no histórico do negócio uma tarefa finalizada do tipo Proposta com o link para ela (talvez seja necessário atualizar a tela para aparecer a tarefa):

Obs: Se essa foi a primeira proposta criada por você e pelo seu time, recomendamos que acesse sua conta no Proposeful para transformá-la em um modelo. Isso irá facilitar a criação de novas propostas futuras.

Caso tenha alguma dúvida específica sobre algum recurso do Proposeful, acesse a central de ajuda de nosso parceiro.

Como funciona o aceite de proposta pelo cliente?

Quando o seu cliente acessar o link da proposta, ele terá a opção de aceitar a proposta e assinar com o procedimento de assinatura eletrônica.

Seu cliente irá informar um e-mail para receber um token e validar a autenticidade da sua assinatura:

Após o aceite, ele terá a opção de baixar uma cópia da proposta em PDF:

E será gerada automaticamente uma atividade no histórico do Agendor:

Como utilizar a integração?

Não se preocupe, você não precisa ter uma conta no Proposeful para começar.

Basta acessar a tela de um negócio e clicar no botão "Ativar integração":

Após ativar a integração, você poderá, de dentro do Agendor, criar sua conta no Proposeful e ganhar 7 dias grátis para experimentar:

Obs: Os 7 dias grátis são oferecidos apenas para contas criadas de dentro do Agendor através do processo acima. Se você criar uma conta direto pelo site do Proposeful, você não irá ganhar 7 dias grátis.

Agora basta aceitar os termos, clicar no botão "Experimente 7 dias grátis" e pronto!

Sua conta no Proposeful foi criada. Você e sua equipe já podem utilizar a integração!

Caso queira desativar a integração em algum momento, basta acessar "Menu > Integrações".

Existe algum custo adicional para utilizar essa integração?

Sim, o Proposeful custa R$ 110,00 por mês para 1 usuário e R$ 40 para usuários adicionais. Você pode experimentar gratuitamente por 7 dias. Para mais detalhes, entre em contato com a equipe de vendas do Proposeful.