Como integrar o Agendor com o Conta Azul?

Saiba como automatizar o seu processo comercial integrando Agendor → ContaAzul.

Caroline avatar
Escrito por Caroline
Atualizado há mais de uma semana

O que esta integração faz?

A integração entre Agendor e Conta Azul vai, quando uma oportunidade for adicionada, perdida, ganha ou alcançar determinada etapa no Agendor:

• Criar/atualizar um cliente no Conta Azul;

• Criar uma venda no Conta Azul;

• Criar um contrato no Conta Azul.

Requisitos:

• Uma conta no Agendor;

• Uma conta no Conta Azul;

• Uma conta na Pluga.

Criando uma integração entre Agendor e Conta Azul

1. Acesse a página de integração do Conta Azul com o Agendor na Pluga e escolha uma das automatizações.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização”.

3. Em seguida, você vai conectar a sua conta do Agendor e do Conta Azul para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. Neste momento, você terá a opção de criar filtros, podendo optar por enviar para o Conta Azul somente oportunidades de um determinado funil.

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Para ir para o passo seguinte, é só clicar em “Continuar”.

6. No último passo você irá definir quais informações constarão em cada campo do Conta Azul, podendo incluir informações do Agendor através do botão “+ inserir infos do Agendor”. Veja na imagem abaixo:

Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização!

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co

Dúvidas relacionadas:

1. Essa integração está disponível no Plano Gratuito do Agendor?
Não. Vale lembrar que as integrações estão disponíveis apenas para o Plano Pro.

2. Quero conhecer mais sobre o Conta Azul e como ele aliado ao Agendor pode ajudar meu processo comercial.
Sem problemas! Dá um pulo no site do Conta Azul que eles explicam direitinho a proposta da plataforma.

3. Quanto tempo demora para criar uma venda no Conta Azul após o negócio ser ganho no Agendor?
A Pluga leva cerca de 15 minutos para adicionar a venda automaticamente no
Conta Azul depois do negócio ser marcado como ganho. É importante ressaltar que essa automatização vai:

• Criar o cliente na Conta Azul;

• Criar a venda na Conta Azul, facilitando a emissão de Nota Fiscal e gerenciamento de recebimentos;

• Gerenciar o estoque na Conta Azul.

A integração entre Agendor → Conta Azul é via polling. Em planos pagos da Pluga, o tempo de pooling é menor. Consulte a página de preços para saber as condições do parceiro.

4. Como fazer se eu vendo tanto para pessoa física como para pessoa jurídica?
O Conta Azul não diferencia CPF de CNPJ. Ou seja, se você criar uma pessoa jurídica e inserir um CPF, ele vai aceitar.

Hoje o que indicamos é que os clientes selecionem a opção para qual mais vendem (B2B ou B2C).