Imagine a situação: Você acorda, toma aquele café, se arruma para o trabalho, mas lembra de que ainda precisa fazer o roteiro do dia...

Com o aplicativo Agendor para dispositivos Android e iOS, esse tempo pode ser economizado já que você pode planejar suas visitas com antecedência e sair de casa com o rumo definido, sem perder tempo!

Encontre seus clientes rapidamente e chegue até eles sem se perder!

Visualize seus clientes no mapa e trace rotas de visitas

Filtros

Com base em sua localização e as opções de filtros que disponibilizamos, ficou muito mais fácil visualizar seus clientes direto em um mapa e traçar suas rotas de visita.

Basta acessar a aba de Contatos e escolher se necessário um filtro específico. Exemplo: Quero buscar apenas os clientes do estado de São Paulo.

Você terá o ponto de cada cliente marcado no mapa da região escolhida:

Importante: No sistema iOS, o zoom fixa em clientes cadastrados filtrados pela região do Estado de SP.

Histórico de informações

Abrindo a pré visualização do cliente escolhido em Contatos > Visualizar no Mapa, você pode encontrar opções para entrar em contato com ele por telefone caso o mesmo esteja registrado nos dados de cadastro e possibilita a visualização do histórico desse cliente, para que você possa se preparar para uma visita e ter em mãos todas as informações.

Traçar a rota usando o app de GPS

Traçar a rota até esse cliente continua bem mais fácil, de forma em que o mapa mostre opções para abrir o Google Maps, Apple Maps ou Waze.

Encontrando clientes próximos

Se você está saindo de uma visita e indo para outra, ou alguma das visitas foi cancelada, é possível visualizar pelo mapa os clientes que estão próximos e aproveitar a viagem:.

Endereços bem definidos

Para que esse recurso funcione bem, será de extrema importância que o cadastro de seus clientes estejam com os endereços devidamente preenchidos (CEP, Rua, Número, Bairro), pois será utilizando essas coordenadas que seu serviço de localização conseguirá te levar até os mesmos.

Recomendamos também que você utilize a opção Buscar no mapa. Com ela, você pode arrastar o ponto e definir o endereço exato do seu cliente.

Isso é muito útil quando o endereço do cliente é um local sem número ou em uma região que o Google Maps, nosso fornecedor, não consegue encontrar o ponto exato só a partir do endereço. Ex: Regiões do interior do estado, fazendas e polos de fábricas.

Visualize as visitas do dia

Quando a visita é agendada para o dia, a mesma é exibida no mapa com uma sinalização, o ícone de checkin verde.

Filtro por categoria

Na visualização pelo mapa, se tornou possível filtrar pelo campo de categoria, trazendo somente os seus clientes em potencial e desconsiderando aqueles que estão perdidos ou não fazem sentido trabalhar no momento.

Momentos valiosos

Estamos sempre pensando em facilitar a vida dos vendedores, e não queremos que você perca mais tempo planejando rotas de visitas.

Com a funcionalidade do Mapa de Clientes você ganha ainda mais tempo e faz mais visitas, voltando para casa mais cedo!

Agora é só tirar seu aplicativo do bolso e boa viagem!

Como obter acesso as funcionalidades que estão na versão beta do app?

Algumas funcionalidades apresentadas nesse artigo estão presentes somente versão beta do app Android e iOS, no intuito de entendermos o valor que as mesmas irão agregar no processo comercial dos nossos clientes e antes de tudo, para testar e finalmente lançarmos na versão oficial.

Android

Para baixar a versão beta do app Agendor em seu dispositivo Android, basta acessar este link.

iOS

Se o seu dispositivo for iOS, você precisa seguir o passo a passo indicado abaixo:

1. Desinstale o app do Agendor (certifique-se de sincronizar antes de desinstalar para garantir que todos os dados serão salvos);

2. Instale o TestFlight da Apple no dispositivo iOS;

3. Acesse este link no dispositivo iOS;

4. Toque em View (Visualizar) no TestFlight ou Start Testing (Iniciar teste); ou toque em Accept (Aceitar), Install (Instalar) ou Update (Atualizar) no app que deseja testar;

5. Agora é só seguir o processo padrão de aguardar a instalação e fazer login novamente.

Atualmente essa é a única forma que a Apple permite que os usuários instalem um aplicativo beta em dispositivos iOS.

Dúvidas Frequentes

1. Esse recurso está também disponível na versão Web?

Não. Como essa funcionalidade foi desenhada pensando em facilitar a rotina da venda externa, atualmente o Mapa de Clientes só está disponível para nossas versões no app.

2. O aplicativo criará a rota sozinha pra mim?

Não. O Agendor trará praticidade de mostrar todos seus clientes em uma determinada localização e você poderá criar seu próprio roteiro com base na facilidade das informações. Isso te ajudará a otimizar tempo e gastar menos combustível!

Artigos que podem te interessar: