Como funcionam os campos customizados do Agendor?

campos personalizados, campos customizados, criação de campos

Sâmila Alencar avatar
Escrito por Sâmila Alencar
Atualizado há mais de uma semana

📌 Esta funcionalidade faz parte da nova versão do Agendor.

Não deixe de fora nenhuma informação importante do seu cadastro!

Com a personalização de campos, você pode incluir informações cruciais para o seu relacionamento com os clientes e suas negociações.

Como criar campos nos meus formulários?

Para criar um novo campo, basta acessar o Menu > Configurações, na lateral direita da sua tela. Em seguida, você encontrará a opção de Formulários e campos customizados e você deve clicar em Personalizar:

Perceba que na lateral esquerda da sua tela é possível escolher em qual formulário deseja criar um novo campo. Você pode escolher criar um campo específico para o formulário de Empresa, Pessoa ou Negócio.

Note que os formulários são separados por sessões como Dados básicos, Informações para contato e Dados do endereço, por exemplo. Então basta escolher o formulário e a sessão que deseja incluir um novo campo e clicar em Adicionar campo:

Para finalizar a criação do novo campo customizado, você deve preencher o campo Nome e escolher o tipo de campo que deseja criar.

Você pode utilizar o tipo Texto para preenchimento de informações com até 150 caracteres, os tipos Número inteiro e Número decimal que podem ser utilizados em preenchimentos com até 12 caracteres, e os tipos Seleção única e Seleção múltipla para pré-cadastrar listas de opções e preencher os campos nos cadastros sem precisar digitar.

Feito o preenchimento da criação do campo customizado, basta clicar em Salvar:

Se precisar excluir opções de campos de seleção única e múltipla, basta clicar em "Excluir" ao lado direito da opção que deseja deletar:

O Agendor mostrará um alerta informando que todo o histórico relacionado à opção será perdido. Caso decida continuar, é só clicar em "Excluir" e prosseguir.

Confira o vídeo explicativo para saber mais:

Como utilizo os campos customizados nos meus formulários?

Os campos customizados estão disponíveis somente nos novos formulários do Agendor. Para experimentar os novos formulários, basta acessar uma das telas de cadastro do Agendor em Empresa, Pessoa ou Negócio. Feito isso, é só clicar em Experimente os novos formulários:

A informação preenchida ficará disponível na ficha do formulário e irá aparecer na lateral direita da sua tela quando você acessar o histórico do cliente ou da negociação:

Dúvidas frequentes

Consigo inserir valores negativos nos tipos Número inteiro e decimal?

Sim, é possível preencher os campos definidos como Número inteiro ou Número decimal com números negativos. Para isso, basta digitar o sinal de subtração (-) antes de digitar o número desejado.

Existe um limite de campos que podem ser criados?

Não existe um limite determinado para a criação de campos customizados.

É possível preencher campos customizados pelo aplicativo Android e iOS?

Ainda não é possível preencher campos customizados através do mobile. Em breve, iremos desenvolver essa funcionalidade para disponibilizar através dos aplicativos também.

Quem pode criar novos campos nas configurações?

A criação de campos está disponível somente para usuários de uma conta Pro e somente usuários administradores conseguem criar, editar e excluir campos.

Obs: A personalização de campos é um recurso do Plano Pro.

Você pode ganhar acesso às nossas funcionalidades Pro de graça indicando o Agendor para seus amigos!