Como integrar o Agendor ao SendGrid?

Envie e-mails automáticos pelo SendGrid a cada vez que um negócio chegar em uma etapa do funil do Agendor

Sara avatar
Escrito por Sara
Atualizado há mais de uma semana

O que essa integração faz?

Neste artigo vamos falar sobre como criar uma integração entre Agendor e SendGrid para que toda vez que um negócio chegar em uma determinada etapa de um funil do Agendor, a Pluga envie um e-mail automático pelo SendGrid.

PS: Você pode usar o passo a passo para criar qualquer integração entre Agendor e SendGrid!

O que é o SendGrid?

O Sendgrid é uma ferramenta para envio de e-mails. O software oferece soluções tanto para envio de e-mails transacionais, como para e-mails marketing. Para saber mais, acesse o site: https://sendgrid.com/

O que é preciso para realizar a integração?

Criando a integração

1. Acesse o site da Pluga e após ter feito login ou cadastro, entre na página de integrações do Agendor e pesquise por SendGrid;

2. Clique no card “Quando um negócio chegar em uma determinada etapa do funil no Agendor, enviar um e-mail pelo SendGrid”;

3. Depois, em “Fazer essa automatização”;

4. Chegamos agora na etapa de autenticação das contas! Este é o momento em que você vai conectar sua conta do Agendor e sua conta do SendGrid na Pluga. Caso tenha qualquer dúvida de como encontrar seu Token do Agendor ou do SendGrid, é só clicar no botão azul para ser direcionado a um passo a passo;

5. Depois de conectar tanto o Agendor, como o SendGrid, clique em “Continuar”;

6. O próximo passo é uma etapa de recomendação e é importante que você siga as orientações antes de continuar com sua automatização;

7. Agora, você deve selecionar o funil e a etapa do funil que deseja que a Pluga capture os seus negócios. Ao escolher o funil e sua etapa, todos os negócios que chegarem nessa etapa do funil serão capturados;

8. Chegamos na etapa de personalização das informações! Este é o momento que você vai definir quais dados quer enviar do seu Agendor para o seu SendGrid.

Alguns campos já estão pré-mapeados, mas você pode fazer as alterações necessárias para que a automatização fique do seu jeito! Para inserir qualquer informação do Agendor, é só clicar em “+ inserir infos”:

No campo “Tipo do conteúdo do e-mail”, você pode escolher enviar seu e-mail em “Texto”, “HTML” ou “Template”.

Veja em mais detalhes, abaixo, como funciona escolhendo a opção “Texto”/”HTML” ou a opção “Template”.

Via texto ou HTML

Caso opte por texto ou HTML, você vai escrever o conteúdo do e-mail no próprio mapeamento da automatização.

Em “Assunto”, defina o assunto que será enviado no e-mail. E você pode tanto escrever no campo, como também “puxar” informações do Agendor. Exemplo:

Em “Conteúdo”, escreva a mensagem que quer enviar para o cliente. Exemplo:

Lembrando que, se você marcar a opção “HTML”, seu conteúdo precisa ser em HTML.

Caso não saiba usar o HTML, você pode pesquisar no Google por "free html editor" ou acessar direto um destes links aqui: https://html-online.com/editor/, https://html5-editor.net/, https://htmleditor.io/ Lá, você escreve o texto de um lado e, do outro, o mesmo é automaticamente criado em formato “HTML” para você!

Via template

Caso opte pelo template, você deve selecionar um template criado em seu SendGrid e adicionar as variáveis.

Em “Variáveis do template”, você deve adicionar o nome da variável presente em seu template do SendGrid e, no valor da variável, puxar a informação do Agendor, ou escrever uma informação fixa.

Exemplo:

Atenção:

• Se o seu template for dinâmico, você deve adicionar o nome da variável sem as “chaves”. Ou seja, se no template está {{primeiro_nome}}, você deve colocar no mapeamento primeiro_nome.

• Se o seu template for legado, você deve adicionar o nome da variável com as “chaves”. Ou seja, se no template está {{primeiro_nome}}, você deve colocar no mapeamento {{primeiro_nome}}.

Caso tenha dúvidas, você pode sempre conferir a explicação presente no “izinho” ao lado do campo:

9. Depois de fazer o mapeamento da sua automatização, é só clicar em “Finalizar automatização” na parte inferior da página.

Pronto! Agora toda vez que um novo negócio alcançar a etapa do funil escolhida por você, a Pluga vai enviar um e-mail automático pelo SendGrid com as informações que você definiu no mapeamento. 😎