Automações
Como as automações de tarefa podem me ajudar?
Atualizado há mais de uma semana

As Automações de Tarefas criam atividades dentro dos cadastros de empresa, pessoa e negócio. Elas tornam o trabalho cada vez mais prático e menos manual.

Neste artigo, vamos descobrir como as automações de tarefas podem ser aplicadas no contexto comercial.

Exemplo de uso de automação de tarefas

Chocolates do Sul

A Chocolates do Sul é uma empresa de alimentos que enfrentou desafios em seu processo de vendas. Os vendedores frequentemente esqueciam de acompanhar leads e anotar informações essenciais, resultando na perda de oportunidades. A empresa buscava uma solução para automatizar o agendamento de tarefas desde a adição do lead até as etapas finais do processo de vendas.

Solução

Para resolver os problemas de criação de atividades, foram feitas as seguintes configurações de automação:

• Quando uma Empresa/Pessoa For Adicionada → Agendar uma Atividade:

Sempre que uma empresa ou pessoa for adicionada, agendar uma tarefa para 1 dia após o cadastro, na qual o vendedor deve validar o perfil do lead cadastrado.

Passos para configurar essa automação:

• Clicar em "+ Usar este modelo".

• Selecionar o tipo de atividade "Tarefa" e definir o período para 1 dia após o cadastro da empresa/pessoa.

• Inserir descrição da tarefa:

Validar nome

Número de telefone

Endereço de e-mail

Decisores

• Clicar em "Salvar".

• Quando um Negócio For Adicionado → Agendar uma Atividade:

Sempre que um novo negócio for adicionado ao funil de pré-vendas, agendar automaticamente uma tarefa de qualificação para o mesmo dia em que o negócio foi adicionado.

Configuração dessa automação:

• Clicar em "+ Usar este modelo".

• Selecionar o funil.

• Escolher o tipo de atividade "Ligação" e definir o período.

• Inserir descrição da ligação:

Tamanho da empresa

Ramo de atuação

Número da cotação

Necessidade da equipe

Produtos/serviços de interesse.

• Clicar em "Salvar"

• Quando um Negócio Chegar a uma Etapa → Agendar uma Atividade:

Sempre que um negócio alcançar a etapa de follow-up, agendar uma tarefa de ligação.

Passos para configurar essa automação:

• Clicar em "+ Usar este modelo".

• Selecionar o funil e a etapa.

• Escolher o tipo de atividade "Ligação" e definir o período.

• Inserir descrição da ligação:

Entender quais tem sido os desafios

Perguntar se precisam de alguma ajuda

Investigar se estão considerando outras opções

• Clicar em "Salvar".

Resultado

A implementação das automações de tarefas pôde proporcionar benefícios como:

1. Aumento da produtividade: Com a criação de tarefas automáticas, a equipe se tornou mais ágil.

2. Redução de oportunidades perdidas: Com os lembretes constantes, os vendedores pararam de esquecer de realizar o contato com os clientes.

3. Melhor acompanhamento das oportunidades: Visão clara do progresso das oportunidades.

4. Economia de tempo: A equipe economizou tempo que teria sido gasto em tarefas manuais repetitivas.

5. Aumento nas taxas de conversão: A empresa aumentou as taxas de conversão de leads em negócios concluídos.

Conclusão

Essas automações ajudaram a garantir que os vendedores não esquecessem de realizar atividades importantes, aumentando assim as chances de conversão e a produtividade.

Este exemplo destaca como as automações podem ser valiosas para empresas que buscam otimizar seus processos de vendas e melhorar o acompanhamento de suas negociações.

Saiba mais

Leia também os artigos:

Ficou com alguma dúvida? Estamos à disposição em nossos canais de atendimento! 🙋‍♀️