Automações
Como as automações do Agendor funcionam?

Automação, automações, automatizar, automatização, automático, criar tarefas automáticas, criar negócio automáticos

Gabriela avatar
Escrito por Gabriela
Atualizado há mais de uma semana

📌 Esta funcionalidade faz parte da nova versão do Agendor.

As automações tornam o trabalho diário mais prático e menos repetitivo!

Já pensou se todo novo negócio já viesse com uma tarefa agendada para você nunca se esquecer de entrar em contato com o cliente? Ou se todo negócio ganho no Funil de Vendas fosse duplicado no Funil de Pós-Vendas automaticamente? Com as automações isso é possível!

Veja como usar:

O que são automações?

Automações são regras que o Agendor executa automaticamente em resposta a gatilhos específicos. Esses gatilhos podem ser a criação de uma empresa, a mudança de etapa de um negócio, a conclusão de uma tarefa e muito mais.

Com as automações você evita o trabalho repetitivo e padroniza a sua operação. Você pode configurar um processo ideal nos seus funis de vendas e deixar o Agendor trabalhar pra você.

Clique abaixo para ver exemplos que podem melhorar seu dia-a-dia:

E quais são os tipos de automações no Agendor?

Na tela de "Nova Automação" você vai encontrar três tipos de automações, que são:

1. Agendar atividade automaticamente

2. Criar negócio automaticamente

3. Enviar e-mail automaticamente

Para acessar, basta seguir o passo a passo:

1. Clique em Menu> Configurações

2. Vá para a seção Automações> Nova automação

3. Agora é só selecionar a automação do seu interesse!

Como criar uma automação?

Imagine que você queira que uma tarefa de ligação seja agendada automaticamente toda vez que um negócio chegar na etapa de Follow Up.

Com a automação Quando um negócio chegar a uma etapa -> Agendar uma atividade, isso se torna simples.

Para criar a automação, basta seguir os passos:

1. Clique em "+ Usar esse modelo"

2. Selecione o funil e a etapa "Follow Up"

3. Selecione o tipo de atividade "ligação"

4. Defina "Para quando?" essa atividade deve ser agendada, por ex.: 2 horas depois

5. E pronto, automação criada!

Se você quiser, você ainda pode definir a descrição da tarefa em "Mais detalhes", por ex.: "Verificar se o cliente avaliou a proposta"

Essa automação evita que você esqueça de ligar para o cliente na etapa escolhida, economiza tempo e torna o seu dia mais produtivo.

Você também pode criar tarefas automaticamente sempre que uma empresa, pessoa ou negócio forem cadastrados.

Também é possível criar negócios automaticamente!

Você pode automatizar seu processo de pós-vendas com a automação Quando um negócio for ganho -> Duplicá-lo para outro funil. Dessa forma, você garante que o cliente será acompanhado depois que a venda for fechada e não perde dados nos relatórios de negócios ganhos.

O passo a passo para criar a automação também é simples:

1. Clique em + Usar esse modelo

2. Selecione o Funil em "Quando um negócio for ganho"

3. Selecione o funil em "Duplicá-lo para outro funil"

4. E pronto, automação criada!

Como editar automações criadas?

Primeiro você precisa acessar a aba “Automações Criadas”, para visualizar as automações existentes.

Caso a sua necessidade seja ativar ou inativar uma automação, basta seguir esse exemplo:

Para editar a regra da automação, é só clicar no ícone de edição "lápis", como aparece aqui:

Como excluir automações criadas?

Para excluir a automação permanentemente é simples, basta clicar no ícone de exclusão, como aparece por aqui:

Como identificar tarefas e negócios criados por automação?

Uma maneira de identificar é através do ícone do raio e o nome “Automação”. Nas tarefas, a sinalização vai aparecer no rodapé das atividades, enquanto nos negócios vai aparecer no funil, na ficha, na listagem e na busca de negócios.

Repare no exemplo abaixo:

Perguntas frequentes

• Essa é um funcionalidade paga?

Sim, a funcionalidade de automações faz parte do plano Performance e estará disponível gratuitamente até o começo de 2024.

• Tenho uma integração que cria negócios no Agendor. Se eu usar uma automação para criar uma atividade quando um negócio for adicionado, a automação vai funcionar?

Sim, as tarefas serão criadas normalmente.

• Se eu adicionar empresa, pessoas ou negócios por importação, a automação vai criar tarefas?

Sim, caso os cadastros sejam criados por importação, a automação vai funcionar.

Ficou com alguma dúvida? Estamos à disposição em nossos canais de atendimento! 🙋‍♀️