Todas as coleçõesAgendor Chat
Agendor Chat: Importação e atualização de contatos em massa
Paula avatar
Escrito por Paula
Atualizado há mais de uma semana

Somente usuários administradores possuem acesso a essa funcionalidade.

No Agendor Chat você possue a aba Contatos que já cadastra automaticamente todo cliente que entra e contato com você, com nome + telefone.

Mas caso você precise importar sua base clientes/leads para dentro do Agendor Chat para iniciar os contatos, você pode importar em massa. Também é possível atualizar em massa os cadastros já adicionados para completar os dados cadastrais.

Como importar contatos em massa

No Agendor Chat, você consegue baixar a planilha modelo clicando na aba Contatos (ícone de livro) no canto esquerdo da tela. Mas você pode criar uma do zero ou adequar a sua com as formatações abaixo.

O formato do arquivo aceito é o csv. separado por vírgulas, sendo assim, se você for usar a planilha modelo, pode ficar um pouco confuso de organizar as informações. Recomendamos importar o modelo para o Google planilhas, salvar as informações com os campos separados por colunas e depois baixar a planilha no formato indicado.

Para importar os cadastros em massa você vai precisar do nome e do número de WhatsApp do seu cliente, por isso, é obrigatório importar os telefones com o sinal + e o código de área (55) na frente do número e, claro, não esqueça do DDD. Os números devem seguir o mesmo padrão do exemplo a seguir: +5511999999999.

Você deve nomear as colunas e, se quiser, pode importar também o e-mail dos contatos.

Mas atenção: nomenclatura das colunas devem ser em inglês, então ficará assim: name, phone_number e email (nome, email, número de telefone).

Caso você tenha dificuldade em adicionar +55 na frente de todos os contatos, saiba que é possível fazer isso em massa. Selecione a coluna com os números de telefone > Formatar > Número > Formato de número personalizado > adicione +550 e clique em aplicar.

Com a planilha pronta, clique em Arquivo > Baixar > Valores separador por vírgula (.csv) e importe na aba Contatos no Agendor Chat. A importação leva alguns minutos para finalizar mas você recebe um e-mail na sua caixa de entrada quando é finalizado.

Como atualizar contatos em massa

Acesse a aba Contatos e, no canto superior direito da tel, clique em Exportar. O arquivo será enviada para você via e-mail dentro de alguns minutos. Para baixar, acesse sua caixa de entrada > clique no email enviado pela Equipe do Agendor e depois no link no corpo de e-mail.

O formato da planilha é o csv. separado por vírgulas, mas para facilitar a edição dos contatos, você pode importar essa planilha no Google planilhas/Excel separado por colunas e depois salvar no formato aceito.

A primeira coluna/dado da planilha exportada é o id: é através do id/código de cada contato que a atualização dos dados é feita, por isso, não exclua essa informação.

Você pode atualizar o nome, telefone e email.

Depois de realizar as alterações, salve a planilha e baixe no formato Valores separados por vírgula (.csv) e importe a planilha na aba Contatos no Agendor Chat. A importação leva alguns minutos para finalizar mas você recebe um e-mail na sua caixa de entrada quando é finalizado.