Como usar o campo de somatório nas listagens de Empresas, Pessoas e Negócios
Como usar o campo de somatório nas listagens de Empresas, Pessoas e Negócios

Calcular, soma, somatório, valor, valores, média, mínimo, máximo

Gabriela avatar
Escrito por Gabriela
Atualizado há mais de uma semana

📌 Esta funcionalidade faz parte da nova versão do Agendor.

Você criou um campo customizado do tipo numérico e agora precisa tirar relatório sobre eles. Em vez de exportar os dados cadastros para o excel, agora com o somatório das colunas numéricas você pode fazer isso direto pelo Agendor.

Essa funcionalidade foi criada como uma alternativa para puxar resultados direto da listagem. Ela permite extrair soma total, valor médio, valor mínimo ou valor máximo das colunas numéricas.

Como extrair os relatórios numéricos

Para te mostrar como extrair os relatórios das listagens, separamos alguns exemplos para facilitar seu entendimento.

Soma Total

Digamos que você trabalhe com planos de saúde e precisa calcular a quantidade de vidas vinculadas ao plano de interesse dos seus clientes, com o cálculo do somatório você consegue extrair a quantidade através da soma total.

Para isso, é possível criar um campo personalizado no formulário de empresas, pessoas ou negócios e informar a quantidade de pessoas relacionadas ao plano de interesse, por exemplo.

Uma vez que a quantidade for informada, você pode filtrá-lo na listagem e checar a soma total. Nesse exemplo, estamos filtrando pela aba de empresas, veja:

Essa métrica vai permitir que você saiba o potencial de compra de acordo com a quantidade de vidas vinculadas aos clientes em andamento.

Valor Médio

Frequentemente precisamos parar e analisar negócios que não foram adiante e os gastos envolvidos nesse processo. Com o campo de somatório, você pode calcular, por exemplo, o ticket médio perdido em determinado período.

Basta filtrar a média na coluna de valores e, caso deseje, filtrar a data de conclusão e os motivos de perda dos negócios. Veja:

Sabendo a receita média que sua empresa está deixando de ganhar nas negociações, fica mais fácil repensar as estratégias aplicadas.

Valor Mínimo e Valor Máximo

Os filtros de valor mínimo e valor máximo fazem a busca pelo menor e o maior valor da sua listagem, respectivamente.

Usando um exemplo prático: digamos que você quer entender o potencial de tamanho de empresa que pode ser atingido a partir da sua lista de contatos.

Nesse caso, você pode usar os filtros para calcular o menor e o maior valor referente à quantidade de funcionários das empresas da sua lista. Veja:

Como você pode ver, esses são apenas alguns exemplos de uso do campo de somatório que ajudam a extrair informações relevantes para as suas estratégias de vendas.

Lembrando que você pode usar este recurso de acordo com as suas necessidades e com campos customizados! 😉

Você pode se interessar também: