Como enviar e-mails para os meus clientes no Agendor?

Enviar mensagem, enviar e-mail, e-mail, email, mensagem, mensagens

Gabriela avatar
Escrito por Gabriela
Atualizado há mais de uma semana

Veja neste artigo:

Onde encontro a funcionalidade de envio de e-mails?

Hoje o envio de e-mail é realizado pelo histórico do negócio, então para acessar a funcionalidade, vá para:

1. Aba de negócios

1. O modo de visualização pode ser listagem ou funil

2. Clique no nome do negócio para abri-lo

3. Clique no ícone de e-mail ✉️ ao lado direito da tela

Agora vamos criar um e-mail!

Como criar um e-mail?

Para preparar a mensagem, preencha os campos:

Remetente

Sempre que você clicar em e-mail, o campo De virá preenchido com o nome e e-mail do usuário.

Destinatários

Nos campos Para, Cc e Cco você pode inserir os e-mails cadastrados na empresa ou pessoa vinculadas ao negócio ou também pode cadastrar um novo e-mail.

Caso realize um novo cadastro, será criado um perfil na aba "pessoas". O nome ficará salvo com o e-mail registrado, mas depois é possível alterá-lo.

Assunto e Mensagem

Aqui você deve informar o assunto e a mensagem. No campo do texto, além de inserir a mensagem você consegue formatá-la!

Veja só:

Modelos

Insira um dos seus modelos de e-mails ou crie um novo.

Lembrando que a inserção não é obrigatória, você pode escrever o e-mail manualmente.

Assinatura

Você pode criar sua própria assinatura, dessa forma, sempre que for enviar um e-mail poderá selecioná-la para ficar salva na mensagem.

Obs.: Cada usuário terá acesso somente a própria assinatura e terá permissão para editar e excluir quando quiser.

Anexos

Adicione anexos como PDFs, tabelas, imagens ou vídeos de até 10MB.

Como ficam os registros de conversas de e-mail no histórico?

Os e-mails enviados e recebidos vão aparecer no histórico da ficha como uma tarefa finalizada. A diferença é que vão conter:

• Campos de e-mail (assunto, remetente, etc)

• Status de envio e recebimento

• Botões de resposta e encaminhamento

• Botões para ver e-mail completo e ver e-mail resumido

Veja o exemplo:

Sempre que receber um resposta, ela será exibida no histórico do e-mail, gerando a sequência da conversa.

Os e-mails são gravados automaticamente devido a um código único gerado pelo Agendor. Dessa forma, quando o cliente responder, a mensagem dele ficará salva no histórico do negócio relacionado.

Vejo o exemplo:

Perguntas frequentes

O que acontece com meu histórico de tarefas quando receber um novo e-mail?

O histórico funciona em ordem cronológica, então quando receber um e-mail, ele vai aparecer no topo junto às atividades.

E se o cliente enviar um novo e-mail para o meu endereço @mail.agendor.com.br?

Se o cliente for um contato existente, a mensagem recebida será salva no histórico da empresa ou pessoa.

Obs: Mesmo se o usuário não tiver permissão para acessar o histórico do contato, a mensagem será salva.

Saiba mais