Sabemos que mudanças acontecem, e às vezes é preciso migrar informações de uma conta para outra.

Que tal entender um pouco da lógica do processo de importação e exportação e torná-lo menos complicado?

Exportando informações

O primeiro passo necessário é exportar as informações da sua conta antiga!

Tendo em mente que cada aba no Agendor realiza importações e exportações independentes, a maneira mais rápida de extrair esses dados é indo em Menu > Planos E Preços > Exportar Dados Da Conta:

Ao clicar em ‘Exportar dados da conta’ o Agendor vai te trazer 4 tipos de exportação, uma para cada aba que você precisar. Como no exemplo abaixo:

Isso significa que, a cada exportação realizada, você receberá uma planilha diferente.

Importando informações

Sabendo que vamos receber uma planilha diferente para cada aba do Agendor, começaremos então a importação das informações para a conta nova pela planilha de ‘Empresas’.

Coluna de código

Ao abrir a planilha, você precisará excluir a primeira coluna, a de ‘Código da empresa’.

Esse código trata-se de uma chave de identificação privada da conta, que faz com que o Agendor saiba quais são os cadastros que pertencem exclusivamente a uma conta. Você pode entender melhor sobre esse código acessando esse artigo.

Então, para que não haja erros, precisamos excluir essa coluna inteira.

Não esqueça de salvar a planilha após essa ação.

Importando

Após a etapa de excluir a coluna de código e salvar a planilha, você precisará se logar na conta nova (a que deseja importar os dados), e seguir até a aba de Empresas.

Procure pelo botão ‘Importar’ e selecione o arquivo que acabamos de salvar.

Relacionando as colunas

Certifique-se de que as colunas estão corretamente interligadas, e então siga os próximos passos até que a importação esteja concluída:

Importante: Lembre-se que a importação do Agendor só aceita planilhas com até 2 mil linhas.

Você receberá um e-mail do Agendor avisando quando a importação tiver sido finalizada:

Importação de Pessoas

Depois que importar a planilha de Empresas é hora de mexer na planilha de Pessoas!

Você vai seguir os mesmos passos que fez anteriormente, ou seja, excluir a coluna de ‘Código da pessoa’ e seguir para a aba de Pessoas e importar a planilha.

Quando chegar na hora de relacionar as colunas da planilha com as colunas do Agendor, você precisará estar atento à coluna de ‘Empresa relacionada’, essa precisará ser vinculada à ‘nome da empresa’:

Concluindo as importações de Empresas e Pessoas você repetirá exatamente os mesmos passos nas planilhas de Negócios!

Importando históricos

E agora vamos partir para a última importação, que é a de Tarefas com a planilha de atividades.

Nessa planilha você pode excluir todas as colunas de código (código do comentário, código da pessoa, código da empresa e código do negócio).

Um outro ponto importante a se perceber é que na hora da importação um campo ficará em branco mesmo:

Isso acontece pois não é possível definir o tipo de tarefa quando as atividades são inseridas via importação. Elas serão criadas simplesmente como 'Tarefa'.

Não é tão difícil quanto parece quando pensamos em como fazer isso pela primeira vez, né? :D

Lembre-se também que para que todas essas importações sejam realizadas sem nenhuma falha, é preciso que a conta nova tenha todos os dados iguais na planilha, ou seja, que campos como origem, produtos ou usuário responsável estejam cadastrados previamente antes da importação ser realizada.