Todas as coleçõesSegurança de Dados
O que é o código de cadastro que aparece na minha planilha de exportação?
O que é o código de cadastro que aparece na minha planilha de exportação?

código planilha, código id, código da empresa, código da pessoa, código da tarefa, código do negócio.

Sara avatar
Escrito por Sara
Atualizado há mais de uma semana

Ao exportar informações do Agendor para planilhas em Excel, você já deve ter se deparado com uma coluna de códigos relacionados às suas informações cadastradas.

Mas afinal, o que são e para que servem esses códigos?

O que é e como funciona o Código ID?

Toda vez que uma Tarefa, Empresa, Pessoa ou Negócio é cadastrado no Agendor, o sistema cria automaticamente um 'código de identidade' para cada um deles.

Esse código de identidade trata-se de uma chave de identificação privada da conta, que faz com que o Agendor saiba quais são os cadastros que pertencem exclusivamente a sua conta.

Esses códigos específicos te ajudam em processos de alteração em massa e atualização de dados, direcionando as novas informações aos cadastros de destino, identificados através do código:

O código ID também é responsável pela segurança de seus dados cadastrados no Agendor.

Vale lembrar que cada empresa possui um espaço virtual privado e as informações são compartilhadas somente com os usuários cadastrados, levando em conta as configurações de privacidade.

Essas informações são confidenciais e não serão compartilhadas com as contas de outras empresas.

Você pode saber mais como cuidamos da segurança de suas informações visitando a página de segurança em nosso site.

Dúvidas Frequentes

• Posso colocar qualquer número como código ID?

Não serão reconhecidos pelo sistema outros códigos ID se não os gerados pela plataforma.

Ao cadastrar novas informações no sistema, o código de identificação é gerado automaticamente pelo Agendor, sendo possível acessá-lo pela própria URL do cadastro ou exportando os mesmos.

• Já tenho uma planilha com dados que desejo importar em outra conta, e esta já contém códigos. Vou conseguir importá-la?

Não serão aceitos como novos cadastros aqueles dados que contém códigos pertencentes à outras contas do Agendor.

Em casos como este, recomendamos a remoção da coluna de código da planilha de importação, para que o sistema possa gerar novos códigos de identificação, específicos para a nova conta.

Artigos que podem te interessar: