Como analisar o painel de movimentações entre funis?

relatório, funis, movimentar, movimentações, analisar

Atualizado há mais de uma semana

O relatório de movimentações entre funis foi criado para fazer o acompanhamento dos negócios que são criados em um funil e repassados para outro, de acordo com o seu processo comercial. Veja abaixo como melhor analisar este painel!

Antes de tudo, inicie filtrando pelo período desejado no topo da aba de Relatórios. Se desejar, você também pode filtrar por um usuário específico ou por uma equipe. Ah! O filtro por Funil não impacta no painel que estamos analisando.

O painel 'Movimentações entre funis' está localizado no fim do painel, acima do gráfico 'Quem finalizou mais tarefas?'. Nesse relatório são informados os negócios que foram iniciados em um funil e depois movidos para outro funil (tanto em quantidade como em porcentagem). As colunas Ganhos e Perdidos contabilizam o que foi concluído no segundo funil que chegou a partir do primeiro funil.

Que tal um exemplo prático? Vamos lá...

Vou utilizar o exemplo da usuária Gabriela, a terceira na listagem abaixo.

No período entre 1º de Janeiro até 31 de Dezembro, ela criou 3 negociações no 'Funil de Pré Venda'. Desses 3 negócios, 2 (66,7%) foram movidos para o 'Funil de Vendas'. E até o momento, 1 negócio (50%) foi dado como ganho, no valor de R$350,00.

Essa uma negociação ganha representa 50% porque o painel considera o total da coluna Movidos adiante (ganhos ou perdidos) e não o total da coluna Iniciados.

Um ponto interessante é que, para visualizar as negociações que alimentam esse relatório, basta clicar em cima da quantidade mostrada nas colunas Iniciados, Movidos, Ganhos e Perdidos. Veja só:

Ao abrir a Listagem, você pode checar os filtros que são usados para chegar naquele resultado. No caso da coluna Iniciados utilizamos 'Cadastrado por', 'Funil Inicial' e 'Data de início'.

Alguns pontos importantes que devem ser levados em consideração ao fazer a análise desse gráfico:

• Só serão contabilizados negócios movidos entre o funil inicial do negócio e o funil atual. Se a negociação foi criada em outro funil, como por exemplo, o de Pré-vendas, e depois movido para o Funil de Vendas, e por fim para o de Pós-Venda, essa movimentação não apareceria para o Funil de Vendas

• Não se deve comparar o total de negócios iniciados que aparece no topo do Painel de Relatórios com a coluna de Iniciado do gráfico de movimentações. Isso porque o primeiro não leva em consideração o filtro 'funil inicial' nem o usuário que criou. Já o segundo sim!

• O painel de movimentações entre funis utiliza o filtro 'Cadastrado por' e não 'Usuário responsável'. Então se for comum na sua rotina ter usuário que cadastra oportunidades para outros responsáveis, esse número pode divergir.

Se ainda surgir dúvidas sobre o comportamento do painel ou sobre algum resultado, não hesite em contato nosso time de Suporte!

Você pode se interessar: